Meseros

Descripción del Ámbito Profesional

Descripción

1. OBJETIVO DEL CURSO:

El curso de "MESEROS" tiene como objetivo el destacar la importancia del Mesero profesional no solamente como un empleado más, sino como el recomienda, ofrece y vende los platillos de un restaurant o establecimiento.
Tener una visión amplia del restaurante como negocio y del papel que juega el mesero.
Conocer todas las variables que intervienen en el trato con los clientes, a fin de mejorar la atención que éstos reciben.
Desenvolverse adecuadamente por las instalaciones de un restaurante y saber aplicar las técnicas correctas de servicio según el tipo de establecimiento.
Conocer las características de los productos que se sirven a los clientes para ofrecerles la atención específica que necesiten.
Conocer la normatividad vigente para la manipulación de alimentos, así como las normas de higiene y seguridad que se requieren en el ejercicio de la profesión.

2. DIRIGIDO A:

Todo mesero que quiere lograr la profesionalización de su oficio y mejorar su nivel de vida mediante la implementación de técnicas adecuadas de servicio de restaurante.

3. OFERTA DE SERVICIOS:

El Instituto Tecnológico Edwards Deming, a través de su representante legal, presenta la oferta de Capacitación en “MESEROS”. La presente oferta de servicios proporcionará a los participantes, conocimientos y herramientas básicas necesarias para la ejecución de sus actividades con sentido de servicio y profesionalismo.

4. METODOLOGÍA:

Para el Curso De Capacitación en MESEROS, se utilizará el método interactivo de enseñanza (MIE). En este método se promueve la participación activa y permanente de quienes necesitan conocimientos y habilidades para lograr determinado desempeño.

5. CONTENIDO:

MÓDULO I: ACTIVIDAD DIAGNÓSTICA
1.3.- Ficha de Calificación y Evaluación
1.5.- Diagnóstico del personal (parte humana)
1.6.- Organigrama y Diagrama de Flujo (Cómo opera)
MÓDULO II: ETIQUETA Y PROTOCOLO
2.1.- Presentación
2.2.- Lenguaje hablado y corporal
2.3.- Identificación del Cliente
2.4.- Atención al Cliente
2.5.- Manejo de Quejas y Reclamos
MÓDULO III: GESTIÓN DE RESTAURANTES
3.1.- Gestión de compras en general
3.2.- Gestión, gerentes, dueños, perfiles, de acuerdo al producto definido
3.3.- Producción y manejo de materias primas en todas las Áreas
3.4.- Manejo de la cadena de frío (Conservación)
3.5.- Productos terminados
3.6.- Propuesta de la nueva Estructura Administrativa
3.7.- Marketing y ventas
MÓDULO IV: TÉCNICAS DE SERVICIO DE RESTAURANTES
4.1.- Higiene, salud y seguridad
4.2.- Logística de comedor- bar- cocina
4.3.- Servicios de comedor
4.4.- Servicios, protocolos y resultados
4.5.- Alimentos y bebidas frías y calientes
4.6.- Primeros Auxilios en el comedor y la cocina

6. EVALUACIÓN:

Para la aprobación del curso, se evaluará de la siguiente manera:

  • Trabajos y deberes: 30 %
  • Examen: 30 %
  • Trabajo de aprobación con exposición: 40 %

7. DIPLOMA DE APROBACIÓN:

El Instituto Tecnológico Edwards Deming, entregará un diploma de aprobación del Curso De Capacitación, a los participantes que aprueben.

8. DURACIÓN DEL CURSO DE CAPACITACIÓN:

El Curso tiene una duración:
60 horas:

  • 3h00 Diarias de lunes a viernes de 7h00 a 10h00, por 3 semanas
  • 5h00 Diarias los sábados de 8h00 a 13h00, por 3 sábados

9. LUGAR, FECHAS Y HORARIOS DE REALIZACIÓN DE CURSO:

  • Lugar: Ciudad de Quito.- En las instalaciones del Instituto (Actividad prospectiva en los restaurantes donde laboran los participantes y prácticas de campo los sábados comprobación física y grupos de actividad recreacional).
  • Fechas y Horarios: Fechas a definirse de acuerdo a cómo se vayan llenando los cupos. Los horarios serán por semanas de lunes a viernes de 7h00 a 10h00 y los sábados de 8h00 a 13h00.

10. NÚMERO DE PARTICIPANTES:

Número de participantes por Curso de Capacitación: 30 Personas en tres grupos.

11. FACILITADOR:

Planta Docente del Instituto Tecnológico Edwards Deming.

Contáctanos

Dirección: Juan Severino E7-67 y Diego de Almagro
Localidad: Quito - Ecuador
Teléfono: +593 2 2 544 276
Teléfono: +593 2 2 563 053
E-mail: institutodemingquito@gmail.com
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Horarios de atención

Presencial
Lunes - Viernes: 09h30 a 12h30
Lunes - Viernes: 18hoo a 21h00
Semi-Presenciasl
Lunes - Viernes: 07h00 a 08h45
Sábados: 08h30 a 13h00
Sábados: 15h00 a 19h30
Distancia
Sábados: 08h30 a 13h00
Sábados: 14h30 a 18h00